Permission Denied Laravel + Ubuntu

Permission Denied Laravel + Ubuntu

sudo chown -R :www-data /var/www/laravel/
sudo chmod -R 775 /var/www/laravel/storage/

После установки Laravel вам может потребоваться настроить некоторые разрешения. Каталоги в каталогах storage и каталоги должны быть доступны для записи на вашем веб-сервере или Laravel не будет запускаться. Если вы используете виртуальную машину Homestead , эти разрешения уже должны быть установлены

chown (от англ. change owner) — UNIX‐утилита, изменяющая владельца и/или группу для указанных файлов. В качестве имени владельца/группы берётся первый аргумент, не являющийся опцией. Если задано только имя пользователя (или числовой идентификатор пользователя), то данный пользователь становится владельцем каждого из указанных файлов, а группа этих файлов не изменяется. Если за именем пользователя через двоеточие следует имя группы (или числовой идентификатор группы), без пробелов между ними, то изменяется также и группа файла. При стандартной настройке сервера команда вызывает сброс накопленных кэшей (событие touch)

chmod (от англ. change mode) — программа для изменения прав доступа к файлам и директориям. Название происходит от программы ОС Unix chmod, которая, собственно, изменяет права доступа к файлам, директориям и символическим ссылкам.

-R, --recursive Рекурсивное изменение владельца каталогов и их содержимого.



Коментарии